A glutamina é um aminoácido não essencial que concentra principalmente nos músculos e no sangue. É importante dentre outras coisas para ativação do sistema imunológico, disbioses e retirada de amônia dos tecidos transportando-a para o fígado para que lá seja biotransformada em uréia.
Nas dietas de emagrecimento seu principal papel é o de reduzir a compulsão por doces e álcool e de servir como anabólico proteico, para aqueles que aliam reeducação alimentar com atividade física.
Estudos afirmam ainda que além do aumento de massa muscular, a glutamina pode auxiliar na recuperação do organismo depois de rotinas extenuantes de exercícios.
Também é indicado para:
- Diminuição do catabolismo muscular;
- Equilíbrio no metabolismo de aminoácidos;
- Atuação para melhora de doenças intestinais;
- Desintoxicação da amônia;
- Favorece dietas de emagrecimento por auxiliar na diminuição da ansiedade;
- Indicada para aumentar massa magra.
Já as contraindicações:
A glutamina deve ser evitada por pessoas que tem sensibilidade ao glutamato monossódico que é um realçador de sabor, podendo ocasionar nessas pessoas, enxaquecas, náuseas e vômitos.