A glycyrrhiza glabra popularmente conhecida como alcaçuz ou Licorice, vem sendo utilizada desde a antiguidade como anti-inflamatório bem como para combater desordens gástricas, além de possuir um poder adoçante 30 vezes maior em comparação ao açúcar cristal. Estudos recentes demonstraram que a utilização do alcaçuz induz a resposta benéfica do sistema imunitário inato, que quando desregulado está ligado diretamente ao surgimento de alergias e obstruções de vias respiratórias ( tais como rinite, sinusite e produção exagerada de muco). Sua utilização ainda apresenta efeitos positivos na redução do colesterol, triglicerídeos e VLDL. Se tudo isso ainda não fosse suficiente o “licorice” também exerce funções
- Antimicrobiana
- Mucolítica
- Detoxificante
- Antioxidante
- Expectorante
- Diurética
- Combate ansiedade
- Combate prisão de ventre
- Previne artrite e reumatismo
- Previne e trata estomatites
- Trata úlceras, gastrite e refluxo gastroesofágico