Continuando as dicas para aumentar e melhorar a sua imunidade, hoje trazemos alimentos que podem ser incorporados à sua rotina e ser aliados dos hábitos saudáveis nesta luta contra a COVID -19.
A boa alimentação é fundamental para uma vida saudável e plena. Deve se dar sempre preferência aos alimentos naturais, ao invés de processados e industrializados. Para uma nutrição balanceada e para o bom funcionamento do corpo, deve sempre seguir uma dieta rica em nutrientes e vitaminas, que são facilmente encontradas em frutas e legumes.
Alguns alimentos têm a função de potencializar a imunidade e prevenir contra diversas doenças, 5 deles são:
Frutas Cítricas
Ricas em vitaminas e em fibras, as frutas cítricas estimulam a resistência a infecções e aumentam as propriedades anti-inflamatórias e a imunidade do corpo.
Alho
O alho é composto principalmente por alicina, que é um excelente anti-inflamatório e possui ação anti-infecciosa. O alimento pode ter os seus compostos desativados pelo calor, portanto, para obter sua total eficácia, o alimento deve ser consumido cru.
Iogurte Natural
O iogurte natural fortalece o sistema imunológico, pois contém lactobacilos e propriedades probióticas. Além disso, ele melhora a flora intestinal e previne infecções.
Cogumelo Shitake
É um alimento rico em lentinana, um nutriente que estimula a produção das células de defesa do corpo e por isso, aumenta a imunidade.
Gengibre
É um importante antibacteriano, e contribui muito para a defesa do organismo. Pode ser consumido em sucos, chás e como tempero.