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No blog de '2016' 'dezembro'

A ceia fit de Réveillon que cabe na sua dieta

A ceia fit de Réveillon que cabe na sua dieta

Receitas para uma ceia light na festa de Réveillon

Salada de figo com nozes (Foto: Divulgação)

Você pode se deliciar na ceia de Réveillon escolhendo bem os pratos e seus ingredientes. Aqui o Kurotel SPA ensina 3 ideias para você curtir a virada sem preso na consciência:

Entrada: SALADA DE FIGO COM NOZES E MUSSARELA DE BUFALA
Ingredientes
Para a Salada

1 maço de rúculas (de preferência orgânica)
5 figos (de preferência orgânicos)
1/2 xícara de noz pecan em quartos
4 unidades de muçarela de búfala (bola)
3 ramos de tomilho fresco

Para o Molho
Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1 colher de chá de mostarda Dijon em grãos
1 colher de sopa de melado de cana
1 pitada de pimenta do reino em pó
1/2 colher de chá de sal marinho não refinado

Modo de Preparo
Lave os figos e corte-os em fatias de 0,5 cm e reserve. Pique as bolas de mussarela de búfala em quatro partes e reserve. Coloque as nozes no forno a 170°C por 8 minutos para torrarem. No centro de um prato, faça uma "cama" com as folhinhas da rúcula. Disponha as fatias de figo em espiral e finalize com as nozes pecan e o tomilho. Regue com o molho antes de servir.

Bacalhau com purê de maçã (Foto: Divulgação)

Prato principal: BACALHAU GRELHADO COM PURÊ DE MAÇÃ-VERDE E DAMASCO
Ingredientes
Para o Bacalhau

6 postas de bacalhau demolhadas e limpas
Azeite para untar e regar o quanto baste
Sal e pimenta-branca a gosto

Para o Purê
6 maçãs-verdes
200 g de damasco seco
Suco de ½ limão siciliano
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 laranja
½ xícara (chá) de água
1 ramo de canela em pau
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Lave as maçãs, descasque-as e pique-as. Deixe-as na água com o suco de limão. Feito isto, coloque-as em uma panela, leve-as ao fogo baixo com o damasco e o açúcar. Antes de o açúcar começar a caramelizar, junte o suco de 1 laranja, a água, a canela e cozinhe com a panela tampada até amaciarem. Desligue o fogo, retire a canela e bata no liquidificador. Retorne-as ao fogo médio com a manteiga, o sal e mexa até que vire um purê na consistência desejada. Unte o bacalhau e a grelha com azeite. Tempere com sal (se faltar) e pimenta-branca. Grelhe dos 2 lados. Quando as postas estiverem douradas, sirva-as decoradas com o purê, os aspargos, a manjerona, grãos de pimenta-rosa e regue com mais azeite.

Panna cotta (Foto: Divulgação)

Sobremesa: PANNA COTTA DE COCO E ROMÃ
Ingredientes

200 ml de leite de coco
200 ml de creme de leite de soja
1 pacote de gelatina sem sabor incolor
1 colher de sopa de adoçante me pó
200 ml de leite de soja
1 colher de chá de extrato de baunilha
400 ml de suco de romã
Gomos de romã para decorar

Modo de Preparo
Junte o leite de coco, creme de leite de soja, leite de soja, metade do adoçante e baunilha. Leve ao fogo até ferver. Acrescente 1 pacote de gelatina preparado conforme indicado na embalagem. Coloque em taças de sobremesa de vidro e deixe gelar. Prepare mais um pacote de gelatina conforme indicado na embalagem. Junte o suco de romã, os gomos, o adoçante e deixe cozinhar até formar uma calda e despeje com cuidado sobre a panna cotta. Leve à geladeira para esfriar. Depois de pronto, decore com os gomos de romã.

 

FONTE: http://revistamarieclaire.globo.com/Lifestyle/noticia/2016/12/ceia-fit-de-reveillon-que-cabe-na-sua-dieta.html